中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州供电:服务客户无止境(图)
2021-09-16 16:29:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:丁欢、吴琨、黄志飞、曾伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com
工作人员走访企业 丁欢提供

  能效建议节约客户成本

  “我公司用电并不大呀,但每月电费咋这么多?”7月6日,江西科态新材料科技有限公司负责人向上门走访的东乡供电公司工作人员反映用电问题时说道。

  了解情况后,工作人员通过采集系统查看到客户用能负荷200千伏安不到,每月电量才1000多度,但电费达1万多元。经分析发现,该客户是大工业用电,配置了一台变压器容量400千伏安,该企业处于刚刚起步阶段,实际生产状况完全用不上这么大的变压器。“鉴于您公司目前用电负荷情况,我们建议您更换一台250千伏安的变压器,既能满足当前生产需要,又能降低生产成本,等到企业需求大了,再更换大变压器。”工作人员向该企业负责人解释道。通过更换变压器,每月帮助客户减少基本电费1.04万元,为表示感谢,该企业负责人特意为国网抚州市东乡区供电公司送上锦旗。

为客户办理业务 丁欢提供

  多措并举赢得客户满意

  “我们基站有个电表暂时不用,通过‘微信营业厅’联系杨经理,直接帮我们把业务办理完毕,免去我们跑营业厅的时间,真心感谢你们,你们的服务值得我们学习。”移动公司工作人员如是说。这是国网乐安县供电公司推出的“微信营业厅”,为广大电力客户提供全天候的电力咨询、电子发票开具、办电等业务,实现“客户一个微信,剩下我来办”,大大减少客户往返营业厅次数。同时,该“微信营业厅”已入驻“乐安本地社群联盟”,持续扩大用户知晓度,让广大电力客户足不出户尽享“指尖办电”服务。

  “这个项目确定以后啊,我们还担心办理用电手续会很麻烦,但供电公司帮我们压减了办电流程,加班施工,及时送电,确保了我们能够及时加大生产。”江西雨帆生物能源有限公司负责人高兴地说道。

  电力营商环境,没有最优只有更优。该供电公司将始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在客户办电环节优化、时限压减、成本压降、供电可靠性等关键因素上持续发力,主动履行电网企业的责任与担当。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行