中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
东乡关工委“99公益募捐”硕果飘香
2021-09-17 17:59:20    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨金高、姜新星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨金高、姜新星报道:“今年开展的腾讯‘99公益募捐’活动在我区关工委尚属首次,短短10来天,区四套班子领导带头,区委书记、区长、区关工委主任、副主任以身作则,6000多人捐款30.68万余元名列全市前茅。”9月17日,东乡区关工委主任陈文深感自豪和欣慰。

  据悉,利用腾讯平台开展“99公益募捐”助学活动在全省、全市关工委系统尚属首次,该活动自9月1日开始至9月12日结束。为把东乡捐资助学品牌打得更响更亮,陈文带头捐款1000元,并把捐款意义、要求、链接发给区委书记彭敏群,彭敏群立即回复:“可以,我带头!”领导带头在区四套班子中引起共鸣,进而影响到各部门、各单位、各领域、各企业、各学校。

  与此同时,区关工委趁热打铁,以关心下一代事业为切入点,以弘扬公益精神为支撑点,各级领导利用各自人脉进行个人覆盖式、身边人覆盖式、滚动式推广动员,带头把捐款链接推送到各自微信朋友圈,并且不断在朋友圈点赞发声,及时表扬捐款人和传播人。抓住重点打通高能人脉,区自然资源局局长带头,不到两天就捐款3.8万元;区教育局局长亲自调度,局机关离退休教职工以及相关中小学捐资总额达到11万余元。

  9月16日下午,区关工委在区城管智慧中心召开总结会。陈文表示,“99公益募捐”活动今后要形成制度,坚持不懈抓实抓细抓好,要与“迎新春捐资助学”活动一样打造成东乡品牌,要深化义捐认识,打好义捐基础,明确义捐目标,突出义捐重点,加强义捐领导,让义捐表率精神、公益精神点燃万众的爱心和公益热情,继续展示关工委热心公益的形象,彰显关工人扎实干事的作风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行