中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
要想生活好 就要靠努力 (图)
2021-09-17 15:52:23    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:辛德辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员辛德辉报道:近年来,东乡区小璜镇古圳村下圳村小组辛接兴,依靠自己努力,过上了好日子。

辛接兴在喂鸡 辛德辉提供

  辛接兴,1965年出生,腿脚自小残疾。与许多村民一样,辛接兴早些年也在外地打工,但随着年龄的增长,难以适应外面的工作,只得回到家乡务农,当地政府按政策也及时给予了帮扶。

辛接兴在喂猪 辛德辉提供

  虽然有帮扶政策,解决温饱不成问题,但他不愿坐享其成,总想自己闯出一条致富的路子来。他从网上学习孵化小鸡技术,人工孵化小鸡饲养。由于他的鸡都是土生土长,加上价格实惠,因此颇受欢迎。几年来,尤其是逢年过节,很多人慕名前来购买。今年二月,他又从网上购买了两头母猪饲养。他边学习边实践,细心饲养,精心呵护,目前两头母猪生长良好。他说,母猪马上就要产仔,如果行情好价格稳定的话,今年的收入会比往年高很多。

  奋斗方能美好,勤劳才能致富;要想生活好,就要靠努力。他是这样说的,也是这样做的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行