中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪心湖教育联盟召开座谈会(图)
2021-09-17 16:24:43    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:万茹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员万 茹报道:为进一步增进学校之间的合作交流,更好地贯彻县城乡教育优质均衡发展方针,形成资源共享、优势互补的多校联合机制,9月16日,金溪县心湖小学校长王文斌和心湖小学教育发展联盟的各位校长、副校长齐聚黄通中小学,召开了2021年秋季教育联盟座谈会,共商本年度四校联合具体工作安排。

座谈会现场(黄文贤 摄)

  本次会议由心湖小学副校长龚娅玲主持。龚娅玲提出,联盟各校要在实践中不断创新形式,在综合指导、送教下乡、集体教研、课题研讨和教师交流的基础上,结合实际、灵活多变地开展本学年教育联盟活动,让“教育之水”活起来。

  随后,与会各中心校领导都发表了自己的观点。有的对于教师的专业成长谈了自己的意见,希望有机会联盟校教师能一起外出学习,互相研讨教学经验,共享经验成果;有的希望能从校园文化建设、党建和学生的德育等方面进行帮扶与共建;有的则就“双减”政策下的课后服务该如何进行,作业怎样科学合理安排,社团活动如何有效开展等实际问题进行了探讨,并希望四校联手,共谋发展。

实地查看(黄文贤 摄)

  整个座谈会大家畅所欲言,针对联盟学校今后发展的形势,与会人员都充满希望。大家纷纷表示:在接下来的工作中将齐心协力为联盟学校的发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行