中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
乐安消防开展“小手拉大手 消防共相守”活动(图)
2021-09-18 17:01:18    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邵勇华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邵勇华报道:为全面深化党史学习教育,加强校园消防宣传教育,切实增强师生对火灾等突发事件的应对能力,近期,乐安县消防救援大队结合工作实际,积极开展“小手拉大手,消防共相守”为民办实事活动,倾力打造校园消防安全屏障。

上好“消防第一课” 邵勇华提供

  上好“消防第一课”。为进一步提升校园消防安全,提升师生火灾防范意识,近日,该大队借助开学契机深入幼儿园针对预防火灾发生的重要性以及预防火灾发生的方法,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识积极开展消防安全“开学第一课”活动。

当好“消防辅导员” 邵勇华提供

  当好“消防辅导员”。为进一步增强广大师生的消防安全意识,提高师生在突发火灾事故中的自救互救逃生能力,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,9月17日,该大队二级消防员熊鹏名被县幼儿园聘请为校外“消防辅导员”,并颁发了聘书。

培训“消防宣教者” 邵勇华提供

  培训“消防宣教者”。近日,该大队邀请县第四小学教师走进消防站,为他们详细讲解了火灾的危险性和预防措施,发生火灾时如何进行人员疏散、火场逃生自救,以及工作职场和家庭防火防灾常识等内容,充分发挥教师的宣传教育作用。

做好“消防大体检” 邵勇华提供

  做好“消防大体检”。为进一步加强新学期校园及周边消防安全,全面预防和减少学校火灾事故的发生,切实做好新学期学校消防安全工作,近日,该大队提前介入,深入全县各中小学校开展开学前消防安全检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行