中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
资溪乌石举办“暖心助童”活动(图)
2021-09-18 16:57:49    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余思慧
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余思慧报道:为了使留守儿童在中秋佳节同样能够感受到关怀与温暖,9月18日上午,资溪县乌石镇党委联合县关工委、团县委、县妇联、县新联会共同开展“情牵留守,爱满中秋”暖心助童活动。

给留守儿童送文具和生活用品 余思慧提供

  活动中,县新联会的工作人员与镇中心小学的留守儿童近距离沟通、交流,详细了解他们近期的生活学习和身心健康情况,倾听孩子们的心声,并鼓励他们继续努力学习。同时为留守儿童送上书包、文具盒、图书等学习和生活用品,收到礼物的孩子们脸上都洋溢着快乐的笑容。随后,县新联会还与该镇4名品学兼优的家庭困难留守儿童签订定向捐赠协议,实行一对一帮扶政策,每年定期向这些贫困留守儿童资助指定金额,在生活上给予他们一定帮助,并鼓励他们好好学习,积极向上。

与宣讲团集体合影 余思慧提供

  为进一步加强少年儿童革命传统和爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,镇党委特邀老兵宣讲团给同学们上党课。宣讲团回忆着过往峥嵘岁月,鼓励同学们努力学习,长大后当好一名优秀的接班人。活动结束后,参与本次活动的所有嘉宾与小朋友们围坐在一起包饺子,并为九月份出生的小朋友过集体生日。每一位小朋友的脸上都露出了灿烂的笑容,现场一片欢声笑语。

与小朋友一起包饺子 余思慧提供

  此次活动不仅为留守儿童送去了物质上的资助,对孩子的心灵和精神更是起到激励作用,让孩子们真真切切地感受到了党、政府及社会对他们的关心和关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行