中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪实验小学开展“推门听课”活动(图)
2021-09-22 11:14:56    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:邹娜、郑湾湾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹 娜、郑湾湾报道:为真正了解老师们的常态课授课情况,强化教学常规管理,推动学校课堂教学改革,提高课堂教学效率,近日,金溪县实验小学依照学校教育教学工作计划,在校长余辉的带领下,开展了为期一周的青年教师“推门听课”活动。

授课现场 邹娜摄影

  听课过程中,听课小组成员认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。为确保听课实效,授课一结束,听课小组成员便与授课教师进行了面对面交流及点评。每位听课教师都畅所欲言,对该节课教学目标的预设、重难点的把握和各环节的有效开展谈了各自的看法。在对本节课的亮点提出了表扬的同时,也针对教学中存在的问题及困惑进行了耐心的剖析和解惑,既肯定了上课老师的优点,也提出了切实的改进意见和建议,让上课老师受益匪浅。

授课现场 邹娜摄影

  通过“推门听课”,不仅能体现教师常态下的备课水平、专业能力和教学效果,更能及时发现青年教师在课堂教学中存在的困惑与问题,同时也便于帮助、指导他们更好地规范课堂教学,提高课堂实效,对教师进一步学习和掌握新课程理念,提升教育、教学水平起到了促进作用。

评课现场 邹娜摄影

  该校将长期开展“推门听课”这项活动,让每位教师在专业道路上不断成长,让每位学生都能汲取最好的教学营养。切实提升学校的教育教学水平,提高学校的教育教学质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行