中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
金溪强化在建生产建设项目水土保持监管(图)
2021-09-22 17:39:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:为切实加强在建生产建设项目事中事后监管,督促施工单位做好水土保持工作,有效防止生产建设项目造成的水土流失,连日来,金溪县水利局组织工程技术人员深入全县各在建生产建设项目,对各在建生产项目单位水土保持落实情况开展监督检查。

检查水土保持设施情况(严文辉 摄)

  检查人员先后深入到华美立家建设项目、金溪县承兴养殖建设项目、城南污水处理厂、直坑山矿业有限公司等24个在建项目施工现场,重点对各地生产建设项目水土保持“三同时”制度落实情况、编报水土保持方案情况、水土保持措施落实情况、生产建设项目的水土保持监测、监理等工作情况是否落实专人负责;生产建设项目竣工验收是否按规定和程序;项目建设是否存在“未批先建、未批先弃、未验先投”等违法行为,是否按要求缴纳水土保持补偿费等进行专项检查。

  此次检查共检查了24家单位,发现2家排水、沉沙措施不到位,边坡裸露面较大;发现4家未开展水土保持监测;发现2家未验先投等情况。针对检查中发现的问题,检查组立即下达《责令整改通知书》,要求被发现问题的单位按问题清单立即抓好整改,严格按照水土保持方案落实各项水土保持措施,完善现场管理,规范施工行为,认真落实“三同时”制度,缴纳水土保持补偿费,切实做好水土保持工作,防止水土流失。

检查水土保持措施落实情况(严文辉 摄)

  下一步,该县水土保持部门还将根据排查情况,对各地整改情况开展专项督查,跟踪督促各生产建设单位整改进度,对已在规定期限完成整改的,实行整改“清零”销号,对在规定期限未完成整改或涉嫌违法的项目逐一登记造册,依法严格查处。同时要求各施工单位,牢固树立安全意识和责任意识,自觉落实水土流失防治主体责任,有效预防和消除水土流失隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行