中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
金溪仰山学校积极落实“双减”工作(图)
2021-09-23 10:24:36    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:近期,金溪县仰山学校为贯彻落实“双减”工作,进行了积极探索,大力推行“阳光大课间”“5+2”课后服务和作业“清零行动”。

拔河 王谷平提供

  9月22日,伴随着下午第二节下课铃声,该校校园里沸腾起来,参加课后延时服务的同学们正在老师的组织下积极参加各类活动:经典诵读书声朗朗、鼓号乐队鼓音缭绕、合唱表演歌声悠扬、书法教室翰墨飘香、足球队员英姿飒爽、电脑编程探索创新……

踢足球 王谷平提供

  “阳光大课间”期间,同学们集中进行跳绳、跑操等各项运动,保证每天在校参加体育活动一小时以上;下午课后服务时间,该校根据学情、设施设备及师资条件,组织开展丰富多样的特色活动,同学们或参加文艺、科技、体育运动等,或选择喜爱的绘本、读本进行自主阅读,享受自主学习的快乐。此外,该校还要求各位老师严格遵守教育部关于学生作业量的要求,鼓励师生根据实际情况,创新作业类型方式,合理安排不同类型的作业,把业余时间还给孩子。

学书法 王谷平提供

  “双减”政策的实施,有利于发挥教师特长、张扬学生个性、彰显学校特色,减轻学生负担,使孩子们真正享受幸福快乐的校园生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行