中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌供电消缺故障 保障居民正常用电(图)
2021-09-23 16:50:33    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:郄佳文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员郄佳文报道:9月22日,国网广昌县供电公司旴江供电所工作人员接收到电路故障提醒,高压班王明等工作人员立即赶往故障点。

供电所员工在10千伏苦竹线65号杆拆除终端箱(李昕 摄)

  根据高压班在现场的勘察情况,发现10千伏苦竹线65号杆上的D02真空开关损坏,该所认真研讨,决定采用倒闸操作的形式把相邻的D01、D03真空开关断开,并把D03开关与其他线路相连接,通过其操作减少停电的范围,保证10千伏苦竹线上其他用户正常用电。当日下午2时,该所高压班组抵达故障地点,在现场落实各项安全措施的情况下,工作人员顶着炎炎烈日登上电杆,借助滑轮用人力把已损坏的真空开关和互感器替换,经过2个小时的辛苦工作,终于完成了这次抢修任务。

  事后,通过对已损坏的真空开关进行检查,该所发现引起本次故障的原因是因为雷电绕过避雷器,使其并没起到作用,导致通过真空开关的电流瞬间增大,从而烧毁真空开关。

员工固定新更换的D02真空开关(李昕 摄)

  为了防止事故发生,下一步,该所将积极安排人员对各条线路进行巡查各避雷器安装位置是否合理,加强工作人员对设备运行状态的了解,对于已经发现的故障,若能满足“带电消缺”条件的,尽量“带电消缺”作业,若不能则尽量缩小停电范围,保护居民用户的正常用电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行