中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行宜黄支行开展酒驾醉驾警示教育(图)
2021-09-24 10:20:29    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹梦为
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹梦为报道:为进一步强化对全行员工的监督管理,筑牢思想防线,拒绝酒后驾驶,近日,农发行宜黄县支行开展酒驾醉驾违纪违法警示教育。

  该行在先学一步、学深一步的基础上,以纪检委员为领学人组织学习《中华人民共和国道路安全交通法》等法律法规中关于酒驾醉驾相关规定,以及《中国农业发展银行员工违法违规行为处理办法》《关于加强员工酒驾醉驾治理的通知》等文件要求。通过法律知识讲解,增强法律意识,让全行员工深刻认识到酒驾醉驾的社会危害性和严重后果。

  此外,该行组织员工观看酒驾醉驾警示教育片,分析酒驾醉驾带来的严重后果和巨大成本,引导全行员工引以为戒,充分认识到酒驾其恶劣性质和严重后果,筑牢思想防线,杜绝侥幸心理。“开车不喝酒,喝酒不开车”是公民普遍遵从的行为准则,更是党员干部应当守住的底线。

  下一步,该行将进一步加强对酒驾醉驾的警示教育,利用电子屏加强警示宣传,教育员工学法、知法、守法,切实将“酒后不开车”的理念融入员工日常生活中,使全体员工时刻谨记“安全从我做起,拒绝酒后驾车”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行