中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川日峰开展防范电信诈骗宣传活动(图)
2021-09-24 11:37:25    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:张小庆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张小庆报道:为进一步夯实基层老百姓防范网络电信诈骗基础工作,有效提高其安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生,近期,黎川县日峰镇持续开展防范电信诈骗系列宣传活动。

开展“反诈”知识讲座 张小庆提供

  该镇对“反诈”工作认识高、行动快,第一时间组织片警到人员密集的超市、信用社、农贸市场等地进行宣传。民警就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等进行了一一讲解,告诫辖区群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意领取微信红包等。同时提醒大家若遭遇电信诈骗,需准确无误地将对方银行账号、姓名做好记录,及时向公安机关报案,以便警方帮助受害人追回被诈骗款。

  此外,该镇成立领导小组,设立办公室,成立“反诈”宣传站,建立台账。围绕“冒用虚拟身份诈骗”“网络贷款诈骗”“防范退息退费陷阱,杜绝信息被盗风险”“网络刷单骗局”“自称客服要小心防范信息被盗用”等在全镇范围内开展集中“反诈”宣传活动;在各社区就精心挑选的电信诈骗类案件开展知识讲座,以案说法,面对面地为老年人解密电信诈骗的骗局,同时在各村居和低保窗口设置“反诈”宣传站,随时为办事群众提供咨询和解答。

为群众发放“反诈”宣传资料 张小庆提供

  据悉,该镇9月以来共发放宣传单3000余份,悬挂条幅30条,利用LED滚动宣传56次,发放宣传册1000份;在社区开展以案说法“反诈”知识讲座9场,组织60余名志愿者进行深入人心的宣传,以点带面推动网格式宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行