中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌交警进校园“送安全”(图)
2021-09-24 17:14:47    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:为进一步增强小学生的交通安全意识,扎实做好校园交通安全宣传教育工作,自9月份开学以来,广昌县公安局交警大队坚持开展交通安全宣传教育,近日,该大队民警万欣又深入辖区塘坊中心小学和头陂中心小学为孩子们上了一堂交通安全课。

交通安全课堂 曾露提供

  在塘坊中心小学,万欣利用PPT课件为学生讲解如何安全过马路、安全乘车、安全骑车等交通安全知识,用通俗易懂的语言及互动交流的方式详细讲解了常见的交通安全标识,教育学生们在过马路、过路口时要遵守交通规则,不能分心玩手机、低头看书或追逐打闹,要观察左右来往车辆,确定安全后再过马路。为了使课堂更加生动有趣,学生们能听得进、记得住、用得上,万欣还将自创的《安全过马路》歌曲播放给学生们听,并教他们跳手势操,让他们加深对歌词的理解,使交通安全知识更具传唱性和趣味性。

交通安全课堂 曾露提供

  在头陂中心小学,万欣给学生们播放了交通安全宣传动画,以生动的画面向学生们展示了交通违法行为有哪些,以及会产生怎样的后果,受到怎样的处罚等。在“你问我答”环节,万欣引导学生们积极回答宣传片的相关问题,并给答对的学生奖励“小红花”,进一步巩固交通安全宣传效果。随后,万欣还带领学生们在户外模拟过马路的情形,用自制的“红绿灯”牌教导学生们如何正确且安全地过马路,切实做到寓教于乐,使孩子们在享受玩乐的同时,将交通安全意识牢记心中。

户外模拟教学 曾露提供

  每一堂交通安全课堂的最后,万欣都会鼓励孩子们要做到“小手拉大手”,把在学校学到的交通安全常识带回给爸爸妈妈及身边的亲朋好友,共同创造和谐、安全、畅通的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行