中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪召开全国自然灾害综合风险普查工作推进会(图)
2021-09-26 11:20:11    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周康俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周康俊报道:为全面推进金溪县应急系统灾害风险普查调查阶段各项工作,确保调查工作有序开展,近日,金溪县召开应急系统第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作推进会暨调查培训会。

会议现场 周康俊提供

  县自然灾害综合风险普查办副主任王其生主持会议,县自然灾害综合风险普查领导小组副组长、县应急管理局局长王宇华出席会议并讲话,全县各乡镇(区)、城市社区管委会和相关责任单位联络员共计40余人参会。会上传达了国家、省、市关于自然灾害风险普查工作精神,对调查工作提出了具体要求,第三方技术人员就调查数据填写一一做了说明并现场进行答疑。

  会议指出,此次普查调查工作时间紧任务重,各有关部门和单位要坚持目标引领和问题导向,准确把握此次调查的重点、难点、着力点,全面把准职责任务、技术标准、进度安排,确保在9月30日完成调查数据采集任务。

会议现场 周康俊提供

  会议强调,各有关部门和单位,要提高站位、深化认识,全力推进普查工作,充分认识做好灾害综合风险普查工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把普查工作摆在突出位置,筑牢夯实自然灾害防治基础,着力防范化解重大风险,坚决贯彻落实好国家、省、市有关普查的决策部署和县委、县政府的工作要求,把工作抓细抓实;要明确分工、凝聚合力,全面完成调查任务,把握好时间节点,按照“谁调查、谁负责”的原则全面落实数据自检和部门核查,确保调查数据全面、准确、规范;要广泛动员、强化宣传,营造良好工作氛围,积极动员全社会广泛参与,让广大群众充分了解风险普查目的、意义和要求,让基层现有力量广泛参与到普查工作中来,形成政府、部门和社会力量广泛参与的格局,切实营造全社会关注、支持和参与普查工作的良好氛围。

  通过此次会议,让各灾害风险普查参与单位全面掌握普查工作的基本内容、业务知识、步骤方法和工作要求,为高标准、高质量、高效率推进调查工作打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行