中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
金溪召开森林草原防灭火工作部署会(图)
2021-09-26 10:58:35    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周康俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周康俊报道:9月24日上午,在收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,金溪县立即召开全县秋冬季森林防灭火工作部署会,贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署全县森林防灭火工作。

会议现场 周康俊提供

  会议指出,当前森林防灭火工作面临严峻形势,要清醒认识到存在的问题和不足:大面积的林地带来较重的防灭火任务;当前的气候不利于秋冬季森林防灭火工作;历史故事警醒要重视森林防灭火工作;各级领导干部思想认识有待加强。

  会议要求,要突出重点,积极做好森林防灭火预防工作,杜绝重大森林火灾事故和人员伤亡事故,确保一般森林火灾不过夜、森林火灾受害率低于0.3%;要着力加强森林防火政策、法律、法规的宣传力度,深入开展森林防火宣传月活动;森林防火重点期内,要禁止一切违法违规野外用火,规范林区野外用火,杜绝违规火源进山入林,严格实行用火许可制度;要树牢“人民至上、生命至上”理念,把确保人民的生命财产安全作为处置森林火灾的首要目标。

  会议强调,要加强领导,确保森林防灭火各项工作落到实处。要落实责任,严格落实森林防灭火行政领导负责制,把森林防灭火责任落到实处;要加强督导,定期、不定期到乡镇、村督查隐患排查情况,特别是要抓好镇、村森林防火领导负责制落实,防止出现空档;要严格追责,落实森林防火工作内部通报制和约谈制,进一步加大依法治火力度,让大家牢记守土必须尽责,不尽责就要被追责。以扎实的工作,确保全县森林资源和人民生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行