中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
南丰:昔日曹坑无电村 今日通电迎国庆
2021-09-26 16:41:38    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓毅平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓毅平报道:“今天,对于我们曹坑村村民来说是一个好日子,在国庆节前终于通电了,感谢党的好政策!感谢供电公司为我们办了一件实事!”9月26日,随着国网南丰供电分公司洽湾供电所运维人员合闸送电,南丰县东坪乡东坪村曹坑村小组的村民沉浸在一片喜庆、幸福当中。

  据了解,东坪乡东坪村曹坑村人口稀少,共十几户人家,位于大山深处,远离电网负荷中心,以前一直是接入当地小水电站用电,因没有接入大网,木头立的电线杆线径极小,线路参差不齐,电压过低而不稳,每逢刮风下雨,停电是家常便饭。如今供电公司现将村里通了电,山里的村民们用上了安全、优质、清洁的电能,昔日荒芜的乡村显得生机勃勃,这是全面推进振兴乡村的号角已经吹响。

  据悉,为实践全面推进振兴乡村的号召,该公司洽湾供电所得知曹坑村村民的用电需求后,及时向公司领导汇报相关问题。该公司党委得知情况后非常重视,公司党政主要领导多次深入实地考察,并多次召开会议研究无电村通电问题,要求公司有关部门及洽湾供电所立即给出处理办法,解决曹坑村小组的无电网接入问题。该公司本着为民办实事办好事的原则,通过向上级协调将10KV东坪线曹坑台区新建工程增入至2021年配电网建设项目之中,并实时开展项目的前期规划及设计工作,随后,该公司分管副经理陈小龙及洽湾所工作人员到曹坑村现场新建工程进行前期勘探工作,确定10KV线路的设计及规划工作。

  曹坑村地处边远山区、山高坡陡、森林密布,施工环境恶劣,施工队员冒着高温天气,克服重重困难,终于在国庆前夕,将该村的通电工程全部完成。该公司共架设高压电杆53基,架设低压线路电杆12基,新建10KV架空线路3KM,新建低压架空线路1KM,低压电缆1.6KM,新增100KVA配变一台,投资近30万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行