中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安厚发驻村工作队:协调企业订单进社区 鼓起群众“钱袋子”(图)
2021-09-26 16:41:45    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:杨建文、邹宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨建文、邹宽报道:自入驻帮扶山砀镇厚发社区以来,乐安县乡村振兴局驻村工作队和社区,坚持认真贯彻乡村振兴总体要求,帮助易地搬迁群众解决生产生活中“急难愁盼”问题,做好易地搬迁“后半篇文章”

搬迁户接订单 邹宽摄影

  “真的非常感谢,让我在家门口就可以找到工作,不仅可以补贴家用,还可以兼顾家庭。”9月22日,乐安县山砀镇厚发社区搬迁户李燕抱着手中领来的电子配件非常高兴。接下来她将花4个多小时的时间,将这些配件进行简单的组装,完成后将获得50多元的报酬。当天在驻村工作队和社区党支部的帮助下,22名搬迁户如愿拿到订单,增加了收入。乐安县山砀镇厚发社区是该县最大的集中安置区,该社区闲置劳动力多为妇女,且要照顾家庭,不便外出务工。为拓宽搬迁户创收渠道,驻村工作队及社区一手抓疫情防控、一手抓易地扶贫搬迁后续帮扶。一方面积极上户向搬迁户宣传疫情防控知识,摸排疫苗接种情况;另一方面积极向搬迁户宣传党的各项帮扶政策,并根据社区实际,主动联系园区企业,对接企业用工需求,让企业把订单带到社区,然后由搬迁户带到家中完成。

搬迁户前来领取订单 邹宽摄影

  据悉,此次对接的是工业园区的鑫宝显示有限公司,该企业当天提供了3万多个电子配件,拓宽搬迁户增收渠道,增加群众收入。

搬迁户现场学习组装 邹宽摄影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行