中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
高新实验学校举行“青蓝工程”师徒结对仪式(图)
2021-09-27 10:09:22    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为进一步促进青年教师的专业成长,充分发挥学校骨干教师的示范、引领、辐射作用,全面提升学校师资队伍水平,近日,抚州高新区实验学校在该校毓泰楼三楼会议室举行了第四届“青蓝工程”师徒结对仪式。该校校长罗文忠出席并讲话,24对“青蓝结对”教师参加活动,活动由该校副校长黄玲主持。

活动现场 周文娟提供

  活动中,该校副校长支志良宣读了教师结对名单,全体班子成员分别为16位蓝方教师并颁发聘书。随后,教研处主任胡榕芳解读了该校“青蓝工程”实施方案,进一步明确蓝方教师和青方教师的职责,并对全年度“青蓝工程”实施的过程管理、工作考核和奖励办法进行了详细的说明。

  最后,罗文忠发表讲话,他首先对本届“青蓝工程”结对的师徒们表示衷心祝贺,并指出“青蓝工程”是学校人才培养工程和人才强校战略的重要保障,是全面贯彻落实党中央、国务院“双减”政策的重要载体。开展“青蓝工程”就是要提升教师的业务水平,提高课堂教学效率,让学生在校内就要“吃饱吃好”,不去外面“开小灶”,让人民群众得到实惠。

颁发聘书 周文娟提供

  罗文忠强调,“青蓝工程”师徒结对不仅是一种简单的形式,更是一份沉甸甸的责任,构建的也不仅仅是一个团队,更是学校的一种传承。他希望师傅教师们能够不负众望,勇挑重担,做好对青年教师们的“传、帮、带”的工作;徒弟教师要谦虚谨慎、戒骄戒躁,向师傅们学道德、学责任、学艺术,要为自己争实力、为师傅争成绩、为教学作贡献,要以真心取真经,以真情换热情,与蓝方教师建立起真挚的友谊,相互帮助,共同快速地进步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行