中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪消防赴仰山学校开展升旗活动(图)
2021-09-28 10:48:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为培养学生爱国情感,增强学生消防安全意识和自防自救能力,9月26日,金溪县消防救援队走进仰山学校,开展“我为你升旗”活动,为孩子们带来一次特殊的升旗仪式。

升国旗 王谷平提供

  当天上午9时,三名消防队员昂首阔步,迈着铿锵有力的步伐迎面走来,那整齐的步伐、庄严的神态,在孩子们的心中种下了一颗爱国的种子。随着一声铿锵有力的“向国旗敬礼”,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃静立正,目不转睛地注视着国旗,感受着这庄严时刻。

敬礼 王谷平提供

  随后,该校校长黄国胜谈到消防工作是学校重要的工作之一,事关学校全体师生的生命安全,学校将明确分工,齐抓共管做好消防工作;副校长左小平作了题为《消防记心中,安全伴一生》的演讲,呼吁同学们关注消防安全问题,坚决杜绝不良习惯带来的安全隐患,在平时生活中也要不断学习安全知识,提高自身遇到突发事件时的自救能力。

宣讲消防知识 王谷平提供

  此次特殊的升旗仪式,不仅让孩子们在庄严肃穆的升旗仪式中感受爱国精神的洗礼,还进一步提高了学生的消防安全意识,丰富了消防安全防范知识,增强了自我保护能力,为构建平安、和谐校园打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行