中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
黎川日峰坚守耕地红线(图)
2021-09-28 11:57:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:尧辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员尧 辉报道:农忙时节落入尾声,在黎川县日峰镇执法大队的日常巡查中,不时发现将农田改建为鱼塘、甲鱼塘等违法行为,针对此情况,该镇协同自然资源局、当地村委及热心村民,凝聚众人之力,坚守耕地红线。

制止十里村村民用基本农田挖塘养甲鱼 尧辉提供

  镇执法队加强日常巡查,时常组织队员深入乡村深处进行巡视,并加强与村委、自然资源部门联系,采用实地巡视、村干检举、查看卫星图像等手段使违法用地行为无所遁藏。在一次巡查中,执法队发现农田深处有挖掘机正在施工,随即深入现场查看发现是违法用地行为,当即要求相关机器停工,并对在场负责人进行制止。

  接收到热心村民提供的线索后,该镇当即组织执法队队员联合当地村委干部前往目标地点,于一四面环山的深处发现该违法行为,立即要求施工人员停止施工,并在村委干部的配合下向其说明土地保护的政策以及违法行为的后果,若继续施工日后将对自身造成更为严重的损失,当事人当即表示明白自身行为的严重性,承认错误并承诺不再继续施工。

对当事村民进行劝导并下发告知书 尧辉提供

  在此类事件的处理中,部分人员存在躲避心理,执法人员巡查时便停工躲避,事后依旧进行。面对此类行为,相关部门坚决处理,通过村委联系当事村民进行谈话,告知其行为已违法,使其认识到自身行为的严重性,并下发告知书。当事村民认识到当前政府对于坚决捍卫耕地红线的不容退让,当即抛却躲避的侥幸心理,表示认识到自身错误,将加以改正。

  在接下来的工作中,该镇当继续保持对此工作的重视,加强与自然资源局、当地村委及热心村民的沟通联系,凝心聚力,共同坚守耕地红线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行