中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷二小教育联盟举行“青蓝工程”结对仪式(图)
2021-09-28 17:57:46    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:徐楚楚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐楚楚报道:为进一步推进城乡义务教育均衡发展,充分发挥联盟龙头学校骨干教师的帮扶作用,促进青年教师快速成长,9月27日上午,金溪县秀谷二小教育联盟在多媒体会议室举行了2021——2022学年度“青蓝工程”师徒结对启动仪式。县教体局党委委员黄国敏,督导室副主任黎提喜,联盟龙头学校校长吴金忠,联盟成员校石门中小学校校长胡东海、左坊中小学校长郑建江、以及联盟工作具体负责人及师徒参加了活动。

活动现场 徐楚楚提供

  启动仪式上宣读了《秀谷二小教育联盟“青蓝结对”实施方案》《秀谷二小教育联盟“优秀导师”“成长之星”评选方案》和师徒结对名单;师傅代表乐银娥、应丽青2位优秀导师发言,对徒弟寄予希望,并一致表示,会尽最大的努力,积极发挥好“传、帮、带”的作用,与新老师共成长;左坊中小学教师章月池与石门中小学教师陈彪作为徒弟代表谈自己的感想,他们纷纷表态,一定会珍惜机会,虚心向师傅求教。

  随后为导师颁发聘书并献上鲜花,师徒们共同合影。联盟成员各校校长分别发言,一致希望师徒要增强交流,加强自身知识储备,努力创新,达到资源共享,同成长,共发展。

师徒合影 徐楚楚提供

  启动仪式结束后,师徒双方面对面交流,并深入到师傅的班级,开展互听互评常态课活动。此次结对仪式只是一个起点,相信师徒双方在今后的工作中将会共同学习,共同成长,共同谱写金溪教育的辉煌篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行