中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防约谈隐患单位负责人
2021-09-29 11:05:13    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:为进一步夯实火灾防控基础,强力推动单位火灾隐患整改进度,近日,南城县消防救援大队防火监督检查人员组织隐患单位负责人进行整改指导约谈,督促隐患单位及时整改火灾隐患。

  约谈中,监督检查人员通报了前期监督检查发现的隐患问题,分析研判该单位消防安全管理状况,以及存在的共性问题和不足,并结合几起典型火灾案例,深刻说明火灾事故的严重性。要求被约谈单位充分认清当前消防安全形势,抓紧时间进行隐患整改,对于隐患整改进度缓慢或未进行整改的单位,大队将依法予以处理。

  此外,大队防火监督员要求:要提高消防安全意识,认真吸取前期火灾事故教训,将消防安全工作摆在关键位置,积极落实单位消防安全责任,树立好消防安全无小事的工作理念;要认真整改,积极开展隐患自查自纠,同时落实好每日防火巡查制度,加强对使用大功率电器、以及占用、堵塞安全出口及疏散通道等隐患的检查巡查;要进一步加强对员工的培训及演练,定期组织员工开展消防安全培训演练,使其熟练掌握消防安全“一懂三会”等消防常识,确保一旦发生火灾,能够第一时间组织人员疏散并扑救初期火灾,严防各类火灾事故的发生。

  通过约谈,提高了高层建筑管理人员的消防安全责任意识,为构建良好消防安全环境奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行