中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安一中举行教师结对仪式(图)
2021-09-29 15:55:38    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄绍荣、王小净
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄绍荣、王小净报道:为充分发挥经验丰富的骨干教师“传、帮、带”的作用,加快青年教师成长的步伐,使青年教师快速完成角色转换,提升教学业务水平,9月28日下午,乐安一中在毓秀楼会议室举行了新老教师结对仪式,参与结对的师徒共48对。

活动现场(王小净 摄)

  该校副校长邓子萍主持仪式,并致欢迎词。她对今年新加入的教师表示热烈欢迎,敦促新教师要虚心求教,勤学好问,争取“一年站稳讲台,三年站好讲台,五年成就讲台”;同时希望老教师充分发挥丰富教学经验的优势,带领新教师尽快适应新的工作岗位,提高教育教学水平。

  随后,教研处主任宣读师徒结对帮扶名单,师徒双方签订了《结对帮扶协议书》,徒弟恭敬地向师傅献花、鞠躬。新教师罗菊代表全体新入职的教师感谢学校对他们的关心和帮助,不辜负学校的栽培和师傅们的期望;老教师郝友文作为师傅代表发言,他以自身的奋斗历程激励新教师,并承诺老教师会以身作则、严谨治学,助力新教师业务能力提升。

签结对帮扶协议(王小净 摄)

  最后,校长、党委书记戴杨涛总结讲话,他寄语新教师要勤学习、讲师德、有爱心、担责任、学技能、敢创新,要在不断钻研与求教中博采众长,迅速成长起来,努力实现“一三五”成长规划,即一年合格,三年胜任,五年骨干,为乐安一中的发展贡献自己的力量;同时希望老教师做好以下四点:言传身教,率先垂范;开明包容,倾囊相授;教学相长,共同进步;与时俱进,不断学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行