中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪森林防灭火指挥部组织半专业扑火队培训考核(图)
2021-09-30 11:44:15    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:戴伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员戴 伟报道:为进一步加强森林消防队伍的应急处置能力和预防各类突发事件的发生,切实做好森林防灭火工作,全面提升乡镇半专业扑火队森林火灾扑救能力,9月29日,金溪县森林防灭火指挥部办公室组织县应急管理局、县林业局、县综合应急救援大队对石门乡半专业扑火队开展培训考核。

培训现场 戴伟提供

  此次培训结合当地森林防火实际,科学合理制定培训方案,采用理论教学与实际操作相结合的方法进行施教指导。培训会就森林防火和灭火常识、森林防灭火专业扑救知识、扑火机具等进行培训考核,确保人人知晓,人人过关,全面增强乡镇半专业扑火队的森林防灭火常识与专业技能能力。

演练现场 戴伟提供

  培训考核后组织模拟演练,锻炼应急救援队伍快速反应、协调作战的技能,确保一旦发生森林火灾,能充分利用周密的扑火方案、先进的扑火装备,提高对突发森林火灾的应急处置能力。随着“现场点火”的一声令下,森林防火现场应急演练拉开了序幕,巡查员上报、指挥中心迅速落实、扑火队员着防火服以最快的速度赶到现场,疏散人群、查看火情、操工具、灭火,整个扑火演练顺序流程清晰,扑火人员紧张有序。随后,县综合应急救援大队对器械的使用和维护进行了现场的培训。

座谈现场 戴伟提供

  演练结束后,县应急管理局副局长周文胜就此次培训考核召开座谈会,对此次培训考核给予充分肯定,并提出几点要求:要提高政治站位,落实责任,切实把森林防灭火责任压紧压实,充分认识自己的职责,明确自己的目标;要加强值班值守,当前进入森林防火重点时期,要严格落实24小时领导带班制度,确保巡查到位;要有忧患意识,森林防灭火工作责任重大,要时刻紧绷心弦,不可马虎对待;要加强机具保养,各灭火机具要定时进行维护保养,确保需要时能“拉的出、用得上、打得赢”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行