中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
东乡退役军人事务局扎实开展爱国主义教育(图)
2021-09-30 15:45:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:肖瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员肖 瑶报道:9月29日,东乡区退役军人事务局赴区第一幼儿园,开展主题为“传承红色基因,培养一代新人”的爱国主义教育,引导少年儿童们铭记党和国家的光辉历史,让红色基因、革命薪火代代相传。

活动现场 肖瑶提供

  活动现场,幼儿园的小朋友们排列成队,整齐划一,个个脸上都洋溢着天真无邪的笑容。授旗仪式开始,每列排头兵从教官叔叔手上接过红色旗帜,挥舞着跑回队列;在教官的引领下,小朋友们举起右拳,向着国旗庄严宣誓,努力做一个合格的“小小兵”;宣誓完毕后,小朋友们依次观看了军体拳、军姿站立等精彩表演,引得掌声阵阵,欢呼雀跃。

  活动期间,一位小朋友跑到一位教官面前,拉着教官的手说:“叔叔,你们打的拳太好看了,能教教我吗?我以后长大也要向你们学习,努力争当一名军人,穿上迷彩绿,保家卫国。”

活动合影 肖瑶提供

  通过开展此次活动,进一步激发了小朋友的爱国情感,在幼儿心中播下了爱国的种子,使他们幼小的心灵萌发了传承红色基因、成长报效祖国的伟大理想。接下来,该局将创新活动方式,继续开展形式多样的爱国主义教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行