中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪石门中小学召开师德师风专题教育会(图)
2021-09-30 15:45:14    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:谢明明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢明明报道:为进一步规范教师职业行为、明确师德底线,弘扬教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的高尚师德,近日,金溪县石门中小学召开师德师风专题教育会。会议由该校党委书记、校长胡东海主持,全体教师参加会议。

会议现场(谢明明 摄)

  会上,胡东海带领全体教师认真学习《中小学教师职业道德规范》和《新时代中小学教师职业行为十项准则》等相关内容。他要求全体教职工要自觉遵守法律法规和学校规章制度,规范自身行为,树立依法从教意识;主动关爱学生,尤其对留守儿童的生活、学习、心理等方面给予关心和帮助,严禁歧视、体罚和变相体罚学生;廉洁从教,不得参加有偿家教、有偿补课、举办或参与校外各类收费培训和补习班,严禁违规收受礼品礼金;严格规范从教行为,牢记师德底线,不断增强事业心和责任感。

  随后,各教师认真阅读并签订承诺书,对照承诺书内容进行自我反思和自我学习。最后,该校还组织全体教师进行师德师风应知应会专题考试。

会议现场(谢明明 摄)

  通过召开此次专题会议,进一步强化了教师们对提高自身师德素养的认识,规范了廉洁从教行为。全体教师纷纷表示:认真学习和教育部门相关师德文件精神,自觉抵制各种不良行为,充分展现无私奉献、崇德向善的精神面貌,积极传递教育正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行