中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
高新伟星小学举行“青蓝工程”结对仪式(图)
2021-09-30 17:21:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:丁玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员丁 玲报道:为深入推进青年教师的成长,充分发挥优秀骨干教师的引领作用,帮助新教师尽快适应教育教学工作,达到教师队伍“师徒结对、以老带新、以新促老、共同提高”的目标,抚州高新区伟星小学于9月30日下午举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

活动现场(徐嘉莉 摄)

  仪式上,该校校长祝斌不仅阐明了指导教师应如何履行好自己“传、帮、带”的责任,而且对新教师的快速成长,提出了殷切的希望和具体的要求。校长尧娜宣布“青蓝结对”名单,并强调实施“青蓝工程”,不是展现一个虚空的形式,希望所有参与人员都凝心聚力,不负所望。

  随后,师傅代表徐欢以朴实的言语,向学校和徒弟宣告,必将尽心尽力帮助徒弟们快速成长。黄珍珍作为徒弟代表,对学校提供的平台和各位师傅的悉心教导表示衷心感谢,并承诺在各位师傅的带领下,会以更加积极的热情,努力上进的态度,快速站稳讲台,不负学校的期待,不负师傅的教导。活动的最后,全体教师进行了郑重宣誓,铮铮誓词字字落地时,荣誉感、自豪感、责任感和使命感油然而生。

全体教师宣誓(徐嘉莉 摄)

  “青蓝”携手,是经验与关爱的传递,更需热情与勤奋的融合,相信在学校领导的带领下,在全体“青蓝”教师的共同努力下,该校定会呈现一派“青出于蓝共芳菲”的美好景象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行