中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
黎川社苹乡:厚植人才发展沃土 助村集体经济发展(图)
2021-10-08 17:02:41    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:单云
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员单 云报道:发展壮大村级集体经济是乡村振兴的重要基础,人才是发展壮大村级集体经济的核心资源。近日,黎川县社苹乡利用国庆假期,充分发挥党政、专业、乡土、企业等不同类型人才作用,为不断壮大全乡村级集体经济,助力乡村振兴夯实基础。

人才工作部署会 单云提供

  开展一次人才统计工作。为进一步掌握各类人才基本情况,乡党委坚持党管人才工作原则,召开全乡村干部大会。组织全乡村干部开展了一次党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、海外人才、社会工作人才、高学历人才、本土农村实用性人才及其他人才的摸底调查、信息采集和信息统计工作。

现场考察学习 单云提供

  举办一次考察观摩活动。十一期间,乡党委、政府邀请返乡企业家、专家学者、青年才俊、本土农村实用人才深入本乡企业、村集体经济示范点、黎川县潭溪乡三都村和新庄村等地进行现场考察观摩学习。通过学习各地成功经验的做法来引导各类人才参与村集体经济发展的主动性、积极性,激发各类人才发展社苹的内生动力。

座谈会现场 单云提供

  召开一次献策座谈会。组织返乡企业家、专家学者、青年才俊、本土农村实用人才召开座谈会,大家各抒己见、畅所欲言,踊跃地为发展壮大村集体经济献策:要因地制宜选择产业,优做强传统产业,同时要遵循市场经济规律引进新兴产业,助力村集体经济发展壮大;要盘活农村各项资产资源,充分发挥资金资产资源的集成效应;要出台完善扶持政策,在政策、资金、技术、信息等方面加大支持力度,有效地组织和调整生产,不断提高经济效益,确保村级集体经济取得稳定性收入。

  预计2021年,全乡4个行政村村集体经济全部超过10万元以上且1个村达到50万元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行