中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
资溪交警保假期交通安全畅通(图)
2021-10-09 10:52:29    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:国庆期间,资溪县公安局交警大队坚守岗位,持续开展道路交通安全各项工作。

严查酒驾醉驾违法行为 余虹提供

  执勤人员紧盯国省道、农村道路、景区道路等重点路段,对超员超载、农用车违法载人等违法行为进行严查,加强路面管控,并对占道晒粮、晒被、晒衣服等不文明行为加以劝阻,严防发生道路拥堵和交通事故。针对节假期间酒驾醉驾违法行为多发,执勤人员合理安排勤务,利用早晚时间差“错峰”检查,在国省道、乡村道路及县城餐饮娱乐、车流密集的繁华街区等重点路段开展酒驾醉驾专项整治行动。

帮助调节村民矛盾纠纷 余虹提供

  结合“万警千车下基层”活动,执勤人员深入各乡镇联合当地派出所人员,对道路交通安全隐患进行排查清理,深入农村宣传交通安全知识,帮助调解村民矛盾纠纷,对辖区来往车辆进行日常检查。假期首尾,为应对车流、人流高峰的到来,执勤人员积极部署,对辖区交通流量提前进行分析研判,全面掌握辖区交通状况,认真制定有效的应对措施,将警力尽量最大铺在路面上,加强道路交通疏导,全力保障返程高峰期辖区道路交通安全、有序、畅通。

护航返程高峰 余虹提供

  与此同时,宣传人员积极开展交通安全宣传活动,并利用微信、短信提示等方式发布“两公布一提示”、假日交通安全提示等,进一步加强广大人民群众的安全意识和守法意识,营造了浓厚的交通安全宣传气氛。

宣传交通安全知识 余虹提供

  节假日期间,资溪交警开展各类交通违法行为整治行动20余次,共疏堵保畅10余次,查处酒驾11起,查处其他交通违法行为共260余起,开展各类宣传活动5次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行