中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
资溪医保:国庆期间服务群众“不打烊”(图)
2021-10-09 10:52:09    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:饶保泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员饶保泉报道:为了提供更优质高效的服务,同时为了应对国庆期间办事人流的增加,资溪县医保局除了特别增派提供延时服务的工作人员外,每天还安排一位局领导值班,并开通24小时热线提供电话预约服务,此次节假日值班的就有局党组书记胡敏。

工作人员为群众办理业务 饶保泉提供

  国庆长假的第一天,该局提供延时服务的工作人员就早早来到干净整洁的医保大厅,提前做好准备工作。“你好,去年因为疫情原因,我们一直在外地,去年到今年的医保费我们一直都没交,现在应该怎么交呀?”一位妇女向工作人员咨询道。“您好,每年的10月1日到次年3月31日,是城乡居民集中参保缴费的时间,在这期间内缴费,从次年全年享受待遇,超过集中缴费期缴费,从缴费的次日享受待遇。您这次缴费要补缴去年的费用,加上今年和明年,总共要缴纳三年费用,人在外地可以通过关注江西省税务局的微信公众号缴费。特别要注意的是,明年的医保政策有重大调整,在集中缴费期后缴费,要90日后才能享受医保待遇,所以一定要按时缴费。”胡敏熟练地回答道。

工作人员为群众办理业务 饶保泉提供

  “我们退休十多年了,准备到儿子工作的浙江省杭州市去定居,那我们的医保应该怎么办呀?能在杭州使用吗?”一对老夫妻前来咨询。“叔叔阿姨你们好,你们办理异地安置手续就可以在杭州享受医保待遇。前几年医保就开通了全国异地联网住院直报,最近一年很多省份更是开通了普通门诊异地直报,为异地长期居住、长期工作、退休安置的人员提供了极大的便利。提供一下你们的社保卡我们马上就可以为你们办理。”工作人员立即站起来回答道。

  据不完全统计,该局国庆期间共为96位群众提供了错时延时服务,其中现场服务56人,回答电话咨询32人,预约服务8人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行