中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川公安“三个紧盯”抓实假期防溺水工作(图)
2021-10-09 11:36:27    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、丁乔乔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、丁乔乔报道:国庆长假期间,黎川县公安局紧扣护航工作重点,在维护社会治安秩序稳定的同时,以“三个紧盯”切实抓好防溺水工作,以高标准、严要求、强措施的工作状态,织密城乡防溺水安全网。

入户宣传防溺水安全知识(丁乔乔 摄)

  紧盯关键节点。该局高度重视国庆长假期间防溺水工作,副县长、公安局长汤发龙在视频调度中,特别强调加强关键时间节点巡防守护工作,切实把防溺水安全教育落实到位,要求基层派出所民警把防溺水“六不”宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知。15个基层派出所民警通过悬挂宣传条幅、设置警示标识、发放宣传单和播放语音提示等方式,进一步增强青少年的自我安全防范意识。

  紧盯重点群体。该局把重点放在农村中小学生上,基层派出所民警重点围绕留守青少年和特殊家庭学生等群体,入村入户进行见面防溺水安全教育,告诫青少年私自下水游泳的危险性。并与青少年亲属签订守护安全责任书2980余份,做到“知去向、知同伴、知归时、知活动”,“杜绝下河游泳,珍惜生命安全”已经在青少年和亲属的心中扎下了根。

  紧盯危险水域。该局通过剖析溺水事故案例,找出发生的时段地域和溺水原因等共性,有针对性地制定措施,切实把防患于未然的工作做实。协调水利和应急救援等部门,对15个乡镇内易发溺水事故的河、塘、沟、渠、坑和水库等重点危险水域,进行逐一排查整治;设置安全警示标识260余块,设置安全防护栏960米;基层派出所民警、辅警积极参与巡查防范工作,为青少年筑起坚实的防溺水防线。

入户宣传防溺水安全知识(丁乔乔 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行