中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
抚州支队南城大队举行政府专职消防员、消防文员换装仪式
2021-10-09 16:29:05    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员黄 琰报道:为进一步推进全县政府专职消防队伍正规化建设,增强政府专职消防员和消防文员的荣誉感、责任感和归属感,近日,南城县消防救援大队举行政府专职消防员、消防文员换装仪式。大队政府专职消防员、消防文员代表,指战员代表参加仪式。

  仪式上宣读了《消防救援局关于启用专职消防员被装的通知》,教导员余前进为专职消防员代表佩戴标志服饰,专职消防员代表作了表态发言,全体专职消防员进行了宣誓。

  余前进代表大队党委就政府专职队伍建设发展工作提出要求提高政治站位,充分认识换装重要意义,全体政府专职消防员、消防文员要切实提高政治站位,强化对消防救援事业的职业认同和价值认同,进一步增强集体荣誉感和使命感,时刻严格要求自己,继续传承好的作风、发扬好的传统;立足全新起点,努力铸就工作再创辉煌,全体政府专职消防员、消防文员在灭火执勤、消防监督、消防宣传工作等岗位上发挥了关键作用,大家要立足本职,坚持实践,脚踏实地地去做好每项工作,努力在灭火救援和队伍建设上发挥重要作用;完善管理体制,展现专职队伍崭新面貌,要严格贯彻落实政府专职消防员和消防文员队伍日常各项管理制度,做好政府专职消防员、消防文员的日常管理工作,抓好条令纲要学习,着力打造正规有序的队伍内部“四个秩序”,培养良好日常养成,提升队伍管理正规化水平。

  下一步,大队将以换装仪式为契机,进一步加强专职队伍建设,教育引导广大专职消防员要主动对标“国家队”“主力军”职能定位和“两严两准”纪律要求,忠诚履行职责使命,为全县消防救援事业发展贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行