中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城公安交警深入开展老年人交通安全宣传活动(图)
2021-10-09 16:29:47    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为了切实提高老年人群体道路交通安全教育,遏制涉及老人年交通事故的发生,10月8日下午,南城县公安局交警大队民警走进辖区小区为老年人开展交通安全宣传教育活动。

为老年人开展交通安全宣传教育 艾振华提供

  民警针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识淡薄、容易发生事故的特点,以案说法、深入浅出,分析老年人易发生交通事故的原因并提出预防措施,提示老年人“走好路”“骑好车”,自觉遵守交通法律法规,切实加强自我保护,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车,平安出行。

为老年人开展交通安全宣传教育 艾振华提供

  随后,民警向老人们发放交通安全资料,重点提醒老年人出行时要尽量避开交通高峰期,遵循“一慢二看三通过”的原则,不逆行、不闯红灯、不随意横穿马路,靠边走,横过马路走斑马线,夜间出行时,最好穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往驾驶人注意,降低事故风险。

为老年人开展交通安全宣传教育 艾振华提供

  此次宣传活动,积极助推老年人交通安全宣传工作在小区深入展开,筑牢群众预防交通事故的思想防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行