中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
临川财政局助力乡村振兴(图)
2021-10-09 16:28:58    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈 涛报道:自驻村工作开展以来,临川区财政局驻云山镇洋坊村工作队结合党史学习教育,以群众所需所急所盼为出发点,坚持求真务实的工作作风,深入开展“我为群众办实事”实践活动,大力支持乡村振兴工作的开展。

实地勘探(陈涛 摄)

  驻村工作队通过入户走访问需于民,了解群众所需所盼,力所能及地帮助群众解决实际困难。在走访松山组农户时,有许多农户反映洪家斜水库由于水土流失,年久失修,存在坝体单薄,输水洞渗漏等问题,导致雨季无法蓄水,旱季无法灌溉。由于缺乏灌溉水源,村民的农业生产受到制约,多数耕地产量低微,了解到这一情况后,驻村工作队和村干部遍访松山组农户,充分听取村民们的意见和建议,农户一致提出水库加固维修的请求。随后,驻村工作队和村干部实地勘探水库,详细了解水库渗漏原因,并立即向区水利局报送山塘水库维修加固报告,邀请水利部门专家和技术人员对水库进行实地勘察。

  10月9日上午,区水利局党委书记、局长娄志平一行来到洋坊村,实地查看了洪家斜水库的大坝、溢洪道、放水洞等,在水库现场就地召开情况分析会,分析漏水原因,提出了解决方案和措施,并安排专人立即设计维修图纸。收到图纸后将启动维修加固施工,项目施工完成后将切实解决村民农田灌溉难题,惠及广大村民农业生产。

召开分析会(陈涛 摄)

  下一步,该驻村工作队将持续坚持党建引领业务发展,将党史学习教育工作与业务发展相结合,深入推进开展“我为群众办实事”实践活动,助力乡村振兴出实效、开新局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行