中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
【万警千车下基层】广昌交警扎实为民护平安 (图)
2021-10-09 16:51:17    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:自“万警千车下基层”启动仪式后,广昌县公安局交警大队参与“万警千车下基层”的民警就迅速融入派驻的乡镇并投入基层工作,积极推进辖区尤其是农村地区的交通违法强效整治、交通安全大力宣传。

整治超员违法行为 曾露提供

  节假日期间,支援“万警千车下基层”的民警放弃休息,在辖区开展交通违法整治行动。大队民警根据返乡探亲交通流量增加,农村群众往返县城采购情况增多的实际情况,联合各乡镇派出所,在辖区国省县乡道等重要路口路段实行24小时不间断的检查,并加强了流动巡逻的频次,严查超载、超员、违法载人、涉牌涉证等交通违法行为。执勤过程中,一辆前前后后载着四人的二轮摩托车驶入卡点,且驾乘人员都没佩戴安全头盔,民警立即上前将其拦下,对其严重超员的违法行为进行了严厉批评和劝导,并告诫驾乘人员“防晒帽”不能当头盔用,今后驾乘二轮摩托车、电动车务必佩戴安全头盔。随后,民警开着警车将超员的两名小孩安全护送至目的地。

  自“万警千车下基层”活动开始以来,大队支援民警同派驻的各乡镇派出所民警积极开展农村交通安全宣传,增派宣传人次,加强宣传力度,达到事半功倍的宣传效果。9月25日,大队民警早早来到尖峰乡,联合尖峰乡派出所民警在农贸市场开展交通宣传,现场通过摆放事故案例展板、发放宣传资料等方式,向过往赶集的村民宣讲交通安全知识。提醒广大村民驾乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,驾乘汽车要系好安全带,不要乘坐超员车、人货混装车,不酒驾醉驾,过马路要做到“一慢二看三通过”等,引导广大村民时刻牢记并遵守交通安全法律法规,同时劝导身边的亲朋好友摒弃交通陋习,养成安全、文明的出行习惯。

宣传交通安全知识 曾露提供

  “‘万警千车下基层’就是将‘安全’带给基层,把‘服务’送到基层。大队很多民警本就出身农村,可以更快地融入乡镇基层工作,更好地体察农村民情民意。农村群众交通安全意识薄弱,所以更需要我们到他们身边去,做农村群众交通安全的教育者和守护者,今后我们会进一步夯实基层基础工作,切实保护一方平安。”参与“下基层”的大队支援民警说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行