中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务多措并举做好大征期工作
2021-10-09 17:52:39    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:方志鹏、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方志鹏、陈永忠报道:10月份是一般纳税人、小规模纳税人各税种申报征收的“大征期”,为确保征期运行平稳顺畅,国家税务总局金溪县税务局提前研判工作中的难点、堵点问题,做到提前部署、稳步推进、逐项落地。

  思想重视,提前安排部署。县局抽调税政、征管、纳服、法规等部门人员组建大征期工作专班,为10月大征期各项工作有序开展提供有力团队支撑。在没有特殊情况下全员按时到岗,严格遵守上下班制度,强化服务意识,严格落实好首问负责、延时服务、预约服务、承诺服务等制度措施。

  加强学习,做好全面服务。办税服务厅实行晨会制度,对10月大征期做详细安排并组织大家对注销、个税新知识进行再学习。合理调整办税窗口设置,优化办税流程,推出错峰服务、延时服务、预约服务、容缺服务等服务,倾力服务好每一位纳税人;进一步完善一次性告知制度,落实“最多跑一次”政策,推出多项一次性告知书,将各项涉税业务所需资料、流程、办结时限等事项内容一一列在对应的一次性告知书上,及时向纳税人有针对性地发放。

  加强宣传,做好咨询解答。县税务局党委成员及各股室负责人带头落实大征期办税服务厅领导值班制度,在办税服务厅设置“优惠政策落实咨询服务岗”,接受纳税人咨询,指引纳税人办税,宣讲减税降费新政和便民办税措施,开展“面对面”“一对一”“点对点”的新政宣讲,让纳税人充分了解新政,做到懂政策、会操作。

  防范隐患,做好应急预案。“合理分工、内部流转、一步到位”,让纳税人少跑路。符合要求的,给予当场办理,不能当场办理的,受理后在约定时间内尽快办理;因地制宜完善应急预案,加强办税服务厅现场秩序维护和人员疏导,认真做好纳税人的沟通、引导和解释工作,保障大征期安全平稳渡过。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行