中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安强化督察效能提升群众满意度
2021-10-11 12:32:11    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为进一步规范公安执法服务行为,不断提升公安执法服务质量,今年以来,乐安县公安局警务督察等部门立足本职工作,促进各项公安工作措施落到实处,切实提升辖区群众的安全感、幸福感和满意度。

  强化源头督察,促进接处警工作严格、依法。县局督察部门每月对基层单位接处警工作开展一次现场督察,强化民警规范执法意识,及时纠正不及时、不规范、不文明、不作为等问题,提升人民群众对公安机关的满意度。

  强化暗访督察,促进窗口服务热情、规范。重点检查窗口单位内部设置等是否符合要求、进一步强化窗口服务人员的思想意识、服务意识,最大限度地方便群众、服务群众,为人民群众办实事、办好事,赢得人民群众的认可和满意。

  强化投诉核查,及时查纠解决问题。督察部门狠抓从严治警,从提高民警执法素质、加大面上督察力度、强化责任倒查追究等方面入手,切实加大对全局各单位执法规范化建设的督察力度,针对恶意、不实投诉等,积极维护民警的执法权益,同时耐心做好当事人的法律宣传和思想教育工作,最大限度地让群众理解公安工作,从而支持公安工作。

  广泛开展警务评议,争取人民群众的理解支持。督察会同治安等部门积极深入到社区、街道,征求人民群众对公安机关的意见和建议,通过警务评议活动,及时发现执法办案、窗口服务、社区警务中存在的问题和不足,剖析问题原因,限期整改到位,进一步融洽警民关系,展现乐安公安的良好形象,从而赢得辖区群众的理解和支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行