中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:推动廉政教育深入人心
2021-10-11 16:21:40    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:王菲 、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王菲 、章英全报道:“父亲最爱看书,每每看到有意义的文章,总是会跟我们分享,他从小就对我们耳提面命,教导儿孙要热爱祖国,为人忠诚,踏实工作学习……”日前,宜黄县二都镇邀请“光荣在党50年”纪念章获得者桂菊如,走进白槎村家风家训馆为党员干部讲述自己的家风故事。这是宜黄县开展廉政警示教育和家风教育系列活动的鲜明缩影,也是该县延伸监督触角,在家风助廉上的有益探索。

  近年来,该县以廉洁家风建设为切入点,依托当地红色文化资源,把红色文化、红色旅游、民俗文化与廉政文化有机结合,采取多样化廉政教育形式,大力推进廉政文化建设。强化对党员干部“八小时以外”的监督,对重点单位、关键岗位、提拔重用的领导干部进行家访,了解干部的生活、社交和家风建设情况,引导领导干部带头树立优良家风。深入挖掘本县家风家训,将清正家风、廉洁家训融入廉政教育,依托主题党日等活动,组织党员领导干部到家风家训馆感受廉洁家风氛围,助推党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

  “党的十八大以来,党中央驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,释放出越往后执纪越严的信号。从城市到农村、从机关单位到学校,各种廉政文化宣传都在时刻警醒着我们……”该县南源乡党委书记黄祖俊说,全乡通过精心设置廉政文化走廊,向党员干部广泛征集内涵深刻的廉政故事、廉政名言、廉政诗句等,让大家抬头间就能真切感受到廉政文化的熏陶,达到润物细无声的廉政教育目的。同时,组织党员干部观看违纪违法典型案例警示录,利用反面教材以案示警,助力党员干部加强家风教育,筑牢“廉防线”。

  清风激扬正气,廉洁护航发展。该县以廉政建设为主题,采用通俗易懂的廉政漫画、廉政格言警句等群众喜闻乐见的形式,让一面面墙壁变成既美观又会“说话”的廉政文化墙、文化长廊,逐步实现乡村“廉花”似锦,促使各地党员群众在耳濡目染中接受廉政教育、弘扬廉政清风。同时,该县还充分运用“互联网+”开展宣传引导,利用政府门户网站、“廉洁宜黄”“宜黄之窗”等微信公众号、微信工作群,营造“人人学廉、人人思廉、人人促廉”的良好氛围。组织各单位集中观看了《正风反腐就在身边之“严正家风”》《党史中的清廉故事》等廉政教育片,发放家庭助廉倡议书,向广大干群广泛宣传崇廉尚廉理念。

  “下一步,宜黄将持续推进廉政教育,认真开展好家风教育和廉政文化宣传,以好家风带好民风,以好民风促好政风,让清风廉韵沁润人心,积极营造风清气正的政治生态。”该县纪委监委主要负责人表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行