中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市专业森林消防队伍大比武竞赛正式拉开帷幕(图)
2021-10-12 10:52:52    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:10月11日,抚州市专业森林消防队大比武暨换装仪式开幕式在抚州召开,来自市本级和十一个县区森林防火专业消防队144名参赛队员将在3天的赛程里,围绕3个大项、7个单项比武内容围绕体能、技能、智能展开激烈角逐,也标志着抚州市第二届年度专业森林消防尖子比武正式鸣锣开战。

开幕式现场 潘丽霞提供
开幕式现场 潘丽霞提供

  据了解,该市专业森林消防队大比武暨换装仪式筹备以来,市应急管理局党委高度重视,专门成立大比武暨换装仪式领导小组。市应急管理局党委委员、副局长周晓健做大比武竞赛动员讲话并宣布2021年抚州市专业森林消防队大比武开幕式正式开始。参赛单位领队和参赛队员、赛事裁判员、比武保障等相关人员参加了开幕式,开幕式由市应急管理局防火科负责人王磊主持。随后,市专业森林消防支队队员进行了专业森林消防制式服装展示,市专业森林消防支队队员斗志昂扬、精神抖擞,迈着整齐而坚定的步伐向会场展示了专业森林消防制式服装,展现了精兵强将的良好风貌。

换装仪式现场 潘丽霞提供

  比武竞赛首日,现场开展了装备操作综合演练、200米综合竞技、3000米、单杠引体向上、理论考试等项目。接下来两天的比武日程中,144名参赛队员将分别就水泵操作、橡皮艇操作等科目展开比武竞技。

理论考试 潘丽霞提供
比赛现场 潘丽霞提供
比赛现场 潘丽霞提供

  据悉,此次大比武活动全面提高了市专业森林消防队大比武、大演练综合救援实战能力,检验队员训练成效,也为选拔尖子队员参加全省大比武。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行