中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
农发行南城支行守护粮食安全
2021-10-14 11:42:44    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄帆帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄帆帆报道:自今年4月以来,农发行南城县支行认真学习新修订的《粮食流通管理条例》,深入贯彻落实条例规定。

  该行及时足额保障南城县地方储备粮轮换资金需要,按照轮换计划及轮换进度,发放县级地方储备粮油贷款540万元,保障了南城县地方储备粮增储资金供应,既增强了农发行在支持地方粮油储备中的主办行作用,也助力了南城县粮油储备调控体系的建设。

  该行加大优质客户的营销支持力度,适应粮油购销市场化出现的快购快销、即购即销等情况,择优扶植风险可控、专注主业的粮油企业,稳步增加市场化客户总量。并加大对粮油产业的支持力度,深入对接江西麻姑实业集团有限公司、南城县万年米业有限责任公司,支持粮油加工企业开展订单农业,增强市场竞争力。

  该行坚持和完善封闭运行管理,严格资金支付和回笼管理,确保物资流和现金流一致,并抓好贷款监测预警,及时发现风险点,做到早发现、早识别、早预警、早处置,确实防控化解风险。同时加强查库力度,做好现场核查,定期对库存进行检查,做好查库记录,充分利用粮食流通体系云平台加强非现场核查,提高信贷管理的信息化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行