中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰供电:暖心服务村民排灌用电
2021-10-14 11:42:37    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓毅平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓毅平报道:“感谢供电所的工作人员,帮我又快又好地解决了橘树抽水抗旱用电问题,我们都非常满意。”10月11日上午,国网南丰县供电公司洽湾供电所共产党员服务队为东坪乡下堡村村民快捷安装好抗旱电表后,崔大伯紧握住队员们的手致谢。

  今年入夏以来,南丰县境内出现连续高温少雨天气,南丰蜜橘遭受较大的旱灾考验,产量和品质都将受到一定的影响。随着橘树结果关键期的到来,村民抗旱抽水用电需求迅速增长,由于大部分橘树远离村庄,若从村民家里拉线抽水,线路较远而且对电力设备的安全运行会留下隐患。

  为确保村民排溉用电安全可靠,该供电所主动靠前,快捷服务,深入田间地头开展安全用电检查,加大抗旱农排安全用电宣传,提升群众安全用电意识,做好用户安全用电服务工作,协助客户做好农排用电设施用电检查,及时消除设备安全隐患。对用电设施未配置漏保或漏保损坏、用户私拉乱接线路等危及人身安全隐患,及时汇报当地村委会,督促客户做好其产权排溉设施日常运维和整改工作;同时开通抗旱用电“绿色通道”,为群众提供抗旱用电报装、架线、装表、通电、保修“一条龙”服务;主动联系村组并上门对接了解抗旱用电需求,积极开展现场业扩,全力为村民提供快捷办电服务,确保业扩装表的安全、质量和进度,将优质服务送到田间地头。

  截至10月11日,该供电所出动党员服务队员100余人次,共更换和新装抗电用电表计35块,及时消除农村排溉用电安全隐患12处,为南丰蜜橘的产业发展提供了电力保障,进一步提升客户用电满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行