中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
黎川社苹乡开展新时代文明实践活动(图)
2021-10-14 11:42:29    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王静
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王 静报道:为关心孤寡老人的身心健康,10月14日,黎川县社苹乡志愿服务队联合乡卫生院、乡司法所、乡团委开展“我们的节日——重阳节”新时代文明实践活动。

诊疗现场 王静提供

  活动现场,医护人员为老人进行量血压、抽血、身高测量、腰围测量等体检项目,在志愿者的带领下,大家有条不紊地进行检测。医护人员细心地询问老人的身体状况,并进行登记,针对此次诊疗情况,后续还会安排工作人员送药上门,为孤寡老人的健康保驾护航。

谈心聊天 王静提供

  此外,志愿者还为老人整理房间,与等待义诊的老人谈心聊天,询问其生活状况,并向其宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》,倡导他们通过法律维护好自己的权益,使其感受到社会大家庭的关心与温暖。

宣传法律知识 王静提供

  此次活动不仅提高了老年人的健康意识、法律意识,还为其送去了温暖,让他们感受到了老有所养、病有所依,感受到了党和政府的关怀,受到一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行