中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
临川税务:“加”“减”并用打造满意的税费服务
2021-10-14 16:38:27    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:熊全荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员熊全荣报道:近日,临川区税务局大力推行优质高效智能税费服务,确保税费优惠政策直达快享、切实减轻办税缴费负担、全面改进办税缴费方式、持续减压纳税缴费次数和时间、积极推行智能型个性化服务、维护纳税人缴费人合法权益,大力提高纳税人缴费人满意度。

  线上线下做加法,让办税人如沐春风。部分纳税人缴费人对税收知识接触不多、对办税缴费事项了解不深,在遇到涉税难题时,更愿意从税务部门给予专业回答。该局结合纳税人缴费人沟通习惯,畅通税企互动平台、微信、QQ等渠道加强联系,第一时间解答涉税诉求,切实解决好纳税人缴费人在办税缴费上的“揪心事”“烦心事”,税务人员走工厂、进企业,“点对点”税企对接,“一对一”问需帮扶,确保各项税收优惠政策落到实处。

  安徽劲旅环境治理服务有限公司临川分公司是专门从事临川区垃圾清理的服务性公司,该公司年增值税留抵税额增长情况符合增量留抵退税优惠政策条件,为确保企业尽快享受到政策红利,税务部门实地走访该企业,针对企业经营情况,重点辅导增量留抵退税政策,实施专人全跟踪办理,为其开通留抵退税办理“快速通道”,加快审批进度,开启政策落地“加速度”。该企业财务人员说道,“增值税留抵退税落地后,简直给我们送来了及时雨啊,在税务人员手把手地指导帮助下,我们成功完成留抵退税245万元,极大缓解了公司的资金压力,对我公司生产经营的各个方面都发挥了积极作用,我要为税务部门热情服务竖大拇指。”

  线上线下做减法,让企业轻装上阵。该局推出“网上办”“掌上办”等“非接触式”办税缴费服务,“多跑网路,少跑马路”节约了纳税人缴费人办税缴费成本;落实财产和行为税10个税种合并申报以及增值税、消费税和附加税费申报表整合改革举措,大大减少了纳税人申报次数、缩短了办税时间,着力解决涉税办理的“痛点”“堵点”“难点”。

  除此之外,该局结合市场主体涉税需求、实际困难,细化服务举措,通过在电子税务局中优化操作指引、增加必要附注,进一步减轻市场主体办税缴费负担。在税务执法上做到“无风险不打扰”的同时,在提供税费服务上结合实际需要、对象需求开展走访。以增强纳税人缴费人获得感满意度的走访服务,为企业宣传辅导政策、送予税惠“红包”、解决困难问题、防范涉税风险等同时进行,以政策红利直达快享激发市场主体发展活力,以优质高效税费服务提振市场主体发展信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行