中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
宜黄消防:急群众之所急 想群众之所想(图)
2021-10-18 17:54:32    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:应庆华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员应庆华报道:近来,宜黄县消防救援大队紧密结合当前工作实际,精准发力,付诸实践,真正急群众之所急,想群众之所想,主动帮扶、积极指导,树立了良好的消防救援队伍形象。

排查消防安全隐患 应庆华提供

  大队结合辖区实际情况,紧盯重点区域、重点场所,对监督检查中发现的火灾隐患,严肃执法程序,坚决予以消除,全面推进场所的火灾防控能力、隐患自查以及火灾自救水平,确保不留死角、不留盲点。同时,为社会单位提供“上门服务”,入户送安全,向场所负责人和员工宣传消防法律法规,讲解日常火灾的预防方法、扑救措施和发生火灾后的报警方法等相关内容,认真解答各类疑难问题。将宣传工作与指导有机结合,做到服务到位,宣传到位,关口前移,切实帮助社会单位整改火灾隐患,增强消防安全意识,筑牢防火屏障。

排查消防安全隐患 应庆华提供

  大队监督检查人员紧盯商场、汽车站、旅游景区等重点场所,特别是以商场、旅游景区等场所为重点监督检查对象,主要对消防安全管理制度是否健全,应急照明灯、疏散指示标志、消火栓、灭火器等消防器材配备情况,火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施是否符合标准且完好有效,消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通,消防控制室人员值班、是否持证上岗,并对场所从业人员是否掌握消防安全“四个能力”进行抽查。要求场所负责人加大日常消防安全管理力度,严格落实日常防火巡查制度,严防火灾事故的发生。

排查消防安全隐患 应庆华提供

  大队聚焦居民“急难愁盼”的民生、安全问题,督促物业管理单位加强消防安全管理,落实消防安全责任,多次深入辖区高层建筑住宅小区开展专项整治行动,重点对规范电动车管理、消防设施是否完整,消防车通道占用、堵塞、封闭等突出问题进行了排查整治。通过行动,进一步增强小区物业管理人员的消防安全意识,及时发现并解决了存在的消防安全隐患,为辖区住宅小区居民生活营造一个良好的消防安全环境。

颁发聘书 应庆华提供

  为扎实开展辖区校园消防安全工作,进一步提升广大师生的消防安全意识和火灾自救能力,创新辖区校园消防辅导培训新模式,宜黄县水北新区小学正式聘请宜黄县迎宾大道消防救援站指导员万轩为“校外消防辅导员”,并颁发聘书。大队将学校安全宣传教育摆在重要位置,结合消防宣传“进校园”工作,针对不同学段的学生特点开展消防安全宣传教育,并与课堂教学、社会实践、班级活动有机整合,进一步促进学校消防安全教育的规范化和制度化,不断健全学校各项消防安全工作制度,切实提升消防安全管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行