中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警进驾校严把源头安全关(图)
2021-10-14 17:51:21    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为进一步强化机动车驾驶人培训机构交通安全宣传教育工作,提高驾校学员及教练员交通安全意识、文明出行意识,10月13日,南城县公安局交警大队深入驾校对驾考教练和学员进行“一盔一带”交通安全宣传。

向学员宣传交通安全知识 艾振华提供

  民警紧紧围绕“一盔一带”主题宣传内容,结合辖区交通安全形势和安全行车特点,向学员讲解“一盔一带”的重要性,普及骑乘摩托车、电动车如何正确佩戴安全头盔、驾乘汽车如何系好安全带,以及道路交通安全常识和驾校学员练车安全须知等各类交通安全知识。有效提高驾校考生使用安全带和佩戴头盔的安全意识,使其养成安全驾驶的好习惯。

向学员宣传交通安全知识 艾振华提供

  同时,民警以案释法向学员讲解酒驾醉驾、开车接打电话、疲劳驾驶、超速超员等交通违法行为的危害性,教育广大学员要认真学习交通法律法规,提高交通安全意识,自觉抵制各种交通违法行为,倡导学员发挥示范带动作用,大力宣传交通安全知识,共同营造文明、和谐、安全的道路交通环境。

  通过此次宣传活动,进一步强化驾校监督力度,增强驾校教练及学员的文明交通意识,让他们深刻认识到各类交通违法行为的危害性和遵守交通安全法律法规的重要性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行