中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院微创手术阻断“汗源”(图)
2021-10-15 12:45:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:有这样一部分人,无论春夏秋冬,手里的汗不停地往外冒,影响日常生活,这种症状来自一种疾病——“手汗症”。

术前 (胡彪良摄)

  今年23岁的李某就“深受其害”,经多方打听,李某赴抚州东信第六医院就诊,该院心胸外科主任吴鸿念接诊后,指出“手汗症”是由于不受外界温度影响,手部汗腺过度分泌从而引起出汗,该病虽对身体无大碍,但常因手部大量出汗而影响生活、工作、社交,同时也严重影响了患者的身心健康。因此,建议有“手汗症”的患者朋友一定要尽早行手术治疗。

术中(胡彪良 摄)

  经过充分的术前准备,吴鸿念带领手术团队成功为患者在胸腔镜下完成了双侧胸4交感神经切断术,一侧只有一个1cm左右的小切口,1个多小时就顺利完成了手术,术后无需放置胸腔引流管,且患者手汗症状立即消失,双手转为干燥温暖的状态。

  据吴鸿念介绍,“手汗症”的发病率约为3%,但就诊比例较低,其实“手汗症”是可以治愈的。近年来,“胸腔镜下行胸交感神经切断术”日趋成熟,手术效果显著,手术并发症少,术后恢复快,一般术后2天就可出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行