中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县泰伯小学开展系列重阳敬老活动(图)
2021-10-15 12:48:31    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:邓嘉娜、杨珞瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓嘉娜、杨珞瑶报道:农历九月初九是重阳节,为了引导少年儿童孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,近日,资溪县泰伯小学针对全体学生,开展以“孝满天下,感恩情”为主题的敬老活动。

开展主题班会 邓嘉娜摄影

  活动中,该校副校长刘诗卉利用国旗下讲话,向学生们提出“敬老爱老”的倡议书,并鼓励每位学生将爱老敬老的美德付诸行动;充分利用LED大屏幕开展重阳敬老宣传活动;各班班主任组织开展了“孝满天下,感恩情”主题班会课,介绍了重阳节的来历以及有关故事传说,并邀请学生分享自己孝敬长辈的一些小故事,鼓励同学们在家用实际行动孝敬长辈。

教会孩子们用歌声和舞蹈传达对长辈的爱 邓嘉娜摄影

  此外,该校领导还携同教师走访贫困学生家庭,看望慰问家中老人,为老人送去节日温暖。通过实际行动,唤起了学生们尊老、敬老、爱老的意识,让他们学会关爱,学会感恩。

慰问贫困家庭老人 邓嘉娜摄影

  老吾老以及人之老,此次系列活动,在学生的心中撒下感恩的种子,增强了学生敬老爱老的意识,让他们学会感恩,孝敬长辈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行