中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川红十字开展“敬老爱老 情暖重阳”志愿活动(图)
2021-10-15 17:44:43    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴月玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴月玲报道:为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,近期,黎川县红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在社会各界的支持下,在全县组织开展了“敬老爱老 情暖重阳”关爱老人健康志愿服务系列活动。

发放宣传单 吴月玲提供

  10月13日,县红十字会联合日峰镇新华社区举办2021年九九重阳节公益演出。活动中,县红十字会积极宣传养老护理及“三救三献”知识,发放了急救常识、失能老人日常生活介护手册300余份,为社区22位80岁以上的老人送上了毛毯及祝福;红十字养老护理师袁丽娟与现场观众互动,为大家普及养老护理及日常急救知识,效果良好。

送慰问物资 吴月玲提供

  10月14日,县红十字会组织县南丁格尔志愿服务队、县红十字雄鹰救援队的志愿者前往德福老年公寓、南门社区、潭溪乡三都村、宏村敬老院开展一系列关爱老人健康志愿服务活动。活动中,志愿者给老人送去了床上用品、保暖衣等慰问物品。在潭溪乡三都村,部分南丁格尔志愿者为村里老人开展了健康义诊,为他们测量血压,耐心解答了健康咨询问题,积极宣传健康知识,并嘱咐血压偏高的老人及时到医院进行诊疗,获得了在场老人的认可。与此同时,另一部分南丁格尔志愿者探访一名80多岁失智失能老人,志愿者仔细检查了老人的身体状况并为其送去家庭护理品,耐心地为其讲解一些居家护理需要注意的事项,常备药物的使用方法等。

与老人互动 吴月玲提供

  黎川县红十字会把关心关爱老年人作为一项长期工作,为老年人献爱心、解难题、办实事,为养老事业贡献红十字力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行