中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷一小开展联盟导师示范课(图)
2021-10-15 17:41:32    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄楠、杨志刚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄楠、杨志刚报道:为充分发挥联盟导师的示范、带动作用,更好地推动教育均衡发展,促进青年教师专业成长,10月14日,金溪县秀谷一小部分联盟导师赴琅琚中心小学、枫山中心小学开展“青蓝工程”师徒交流活动。

英语评课(杨志刚 摄)

  活动中,老师陈聪聪在枫山中心小学展示了一堂《慈母情深》语文示范课,课堂教学过程环环相扣,内容丰富,同学们仿佛置身当时的场景,体会梁晓声笔下母亲工作的艰难和对孩子的爱之深切。老师黎方晨子为琅琚中心小学六年级的孩子们展示了一堂英语阅读课——《Notice board》,丰富的教学素材,制作精美的教学课件,以及轻松自由的交谈形式,使同学们在老师的引导下解读文本,踊跃发言,氛围融洽。听课教师们聚精会神地听着,不时地仔细做笔记。

语文课堂(黄楠 摄)

  课后,听课老师们进行了评课议课及教法交流活动,授课教师详细介绍了本堂课的教学设计思路,并就教学中的困惑和问题虚心向大家请教。

  本次“青蓝工程”导师示范课活动,重实效,重质量,为老师们提供了重要的教学研讨机会,搭建了教师之间互相学习、交流的桥梁,有力地促进了“青蓝工程”校际联盟教学教研工作的整体发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行