中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪仰山学校组织“推门听课”活动(图)
2021-10-18 11:58:56    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为加强对课堂教学常规检查与指导,全面提升课堂教学效率,不断提升教师执教能力,10月15日,金溪县仰山学校组织教师对一年级进行“推门听课”听评活动。

精彩的课堂 王谷平提供

  此次听课活动采取“随堂听课”模式,对教师课堂教学、学生学习状态以及师生互动等情况进行随机抽查,准确了解真实的教情和学情。从听课情况来看,各教师备课充分,教学环节流畅,授课情绪热情饱满;学生听讲专注,积极发言,课堂教学秩序良好。最后,全体教师在多媒体教室对听课活动进行分析总结,并针对“双减”政策下如何全面提升课堂教学效率等进行交流与探讨。

学生拼摆图形 王谷平提供

  据悉,该校把“推门听课”活动作为学校的一项教研常规活动,将“推门听课”活动不断制度化、常态化,为教师长效的业务提高搭建更有效的平台,进一步了解教情、学情,捕捉教学中的新情况、新问题,促进教师专业成长。

教师集体评议 王谷平提供

  “推门听课”活动的开展,不仅使教师发现自身教学过程中的不足,便于及时调整和改进,更激发了教师教研的积极性,进而全面提高教学质量,同时也将为学校提质培优奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行